Шоколадные батончики с маршмеллоу «Рокки роуд»
Я еще не встречала человека, который бы отказался иметь такое лакомство в своей коробочке для завтрака, кроме того, их довольно удобно держать на кухне, чтобы быстро перекусить в любое время. Я не говорю, что это здоровая еда, но, когда вы говорим об обеде «не бегу», иметь с собой несколько дополнительных калорий – это явно положительный фактор. Это точка зрения, которой я придерживаюсь.
Порций: 24
Время приготовления: 2ч.15мин.
Ингредиенты:
- 280 гр. поломанного на кусочки полусладкого шоколада
- 110 гр. плюс 1 ст. л. размягченного сливочного масла
- 3 ст. л. светлой патоки или 1/4 ст. кукурузного сиропа
- 225 гр. простого твердого и хрустящего печенья
- 2 ст. мини маршмеллоу разных цветов
- 2 ч. л. сахарной пудры
Приготовление:
- В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, шоколад и сироп. Отложите примерно 1/2 ст. этой растопленной смеси.В пакет для замораживания положите печенье и измельчите его скалкой. У вас должны получится крошка и кусочки печенья.Подмешайте кусочки и крошки печенья к растопленной шоколадной смеси, затем добавьте маршмеллоу.
- Вылейте смесь в квадратную алюминиевую форму со стороной 23 см. Как можно лучше разровняйте лопаткой. Вылейте сверху оставшуюся 1/2 ст. растопленной шоколадной смеси.Поставьте в холодильник на 2 ч. или на ночь.Разрежьте застывшую смесь на 24 прямоугольника и посыпьте сахарной пудрой через чайное или простое маленькое ситечко.Вы можете запечь брауни под слоем зефира и колотого шоколада, чтобы получилась корочка из маршмеллоу.