Идеальная паэлья по рецепту Джейми Оливера
Чтобы паэлья еще больше соответствовала традиционному варианту, постарайтесь использовать как можно больше моллюсков. А куриный бульон добавит аромата. Вливайте его постепенно, как при приготовлении ризотто. Вам потребуется больше или меньше бульона, в зависимости от риса, поэтому при добавлении полагайтесь на свой здравый смысл.
Порций: 4
Время приготовления: 1ч.10мин.
Ингредиенты:
- 1 разрезанная на кусочки курица среднего размера
- Мука для панировки курицы
- 1 нарезанная под углом толщиной 0,5 см. колбаса чоризо
- 6 ломтиков панчетты (корочку срезать)
- 500 гр. риса для паэльи
- 2 л. куриного бульона
- 500 гр. мидий
- 8 - 10 больших креветок (удалить панцирь и вену)
- 2 очищенных, выпотрошенных и разрезанных вдоль маленьких кальмара (сделать надрезы крест-накрест и разрезать на маленькие кусочки)
- 1 горсть свежего зеленого горошка
- Соль и молотый черный перец
- Оливковое масло
- 1 нарезанная маленькими кубиками головка репчатого лука
- 4 мелко нарезанных зубка чеснока
- 2 - 3 большие щепотки шафрана, заваренные небольшим количеством горячего бульона
- 1 ч. л. с горкой копченой паприки
- 1 маленький пучок петрушки
- 1 лимон
Приготовление:
- Удалите кость из куриных голеней, затем разрежьте их пополам. Разрежьте пополам куриные грудки. Обваляйте куски курицы в муке, соли и перце. Налейте немного масла в большую плоскую сковороду и обжарьте куриные голени и бедрышки кожей вниз, переворачивая их, чтобы они полностью подрумянились. Переложите курицу в небольшую форму для запекания и продолжайте готовить в предварительно разогретой до 190°С духовке 30 мин.
- Положите в сковороду куриное филе и обжарьте, затем добавьте ломтики чоризо. Сверху выложите ломтики панчетты. Когда она станет хрустящей, уменьшите огонь, добавьте в сковороду лук и чеснок и готовьте до мягкости. Вылейте в сковороду заваренный шафран и немного бульона, добавьте, постоянно помешивая, копченую паприку и рис.
- Мелко нарежьте стебли петрушки и положите в сковороду. Когда рис будет почти готов, добавьте зеленый горошек, мидии, креветки и кальмаров, при необходимости доливая еще бульона. Накройте сковороду фольгой. Когда курица будет готова, положите ее в сковороду, затем добавьте большую горсть нарезанных листьев петрушки. Проверьте, достаточно ли специй. Нарежьте лимон дольками, выложите по кругу вдоль краев сковороды и подавайте.