Паэлья с курицей и морепродуктами
Паэлья с курицей и морепродуктами - подробный рецепт приготовления.
Порций: 6
Время приготовления: 2ч.45мин.
Ингредиенты:
- 6 куриных бедрышек без кожи
- 2 свиные рульки
- 450 гр. чоризо в мексиканском стиле
- 3 ст. риса арборио
- 6 морских гребешков
- 6 мидий
- 6 моллюсков (по выбору)
- 4 ст. л. канолового масла (порционно)
- 2 ст. нарезанного кубиками репчатого лука
- 1 ст. крупно нарезанного сельдерея
- 1 ст. крупно нарезанной моркови
- 3 ст. л. измельченного чеснока
- 1 ст. белого вина
- 2 ст. (примерно) бульона из морепродуктов
- 1 ст. л. шафрана, заваренного в 1 ст. теплой воды в течение 3 мин.
- 1 ст. нарезанного красного болгарского перца
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. молотого черного перца
- 1/2 ст. нарезанных кубиками стеблей зеленого лука для украшения
- 1/4 ст. томатов сорта Рим для украшения
Приготовление:
- В большой кастрюле на сильном огне разогрейте 2 ст. л. масла. Положите куриные бедрышки и рульки и обжарьте бедрышки с обеих сторон. Переложите курицу на тарелку, оставив рульки в кастрюле. Положите в кастрюлю 1 стакан лука, сельдерей, морковь, чеснок и готовьте 5 - 7 мин. Дегласируйте кастрюлю белым вином и уварите его наполовину. Затем добавьте бульон из морепродуктов, шафран и 2 л. воды. Варите при слабом кипении 2 ч., пока жидкость не выкипит наполовину. Когда бульон будет готов, процедите его и держите на слабом огне.
- В большую сковороду и сковороду для паэльи налейте 2 оставшиеся ст. л. масла, положите чоризо, красный болгарский перец и оставшийся 1 стакан лука. Обжарьте до прозрачности лука, но не подрумянивайте его. Добавьте в сковороду рис, соль и перец и обжарьте, пока зерна риса не покроются маслом. Распределите рис по дну сковороды ровным слоем, затем добавляйте по 1 стакану бульона. Рис не перемешивайте. Когда рис достигнет состояния «аль денте» или будет готов на 3/4, положите куриные бедрышки, гребешки, мидии и моллюсков. «Закопайте» морепродукты в рис, чтобы они приготовились.Добавьте последний стакан бульона, плотно накройте сковороду другой сковородой или крышкой. Выключите огонь и дайте постоять 10-15 мин. до готовности морепродуктов.