Блины с соусом из кленового сиропа и ягод
Блины с соусом из кленового сиропа и ягод - подробный рецепт приготовления.
Порций: 4
Время приготовления: 40мин.
Ингредиенты:
- 450 гр. замороженной ягодной смеси
- 3 яйца
- 1 ст. молока
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ст. сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1,5 ст. пшеничной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1/3 ст. натурального кленового сиропа
- Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
- Смешайте яйца, молоко, сахар, соль и ванильный экстракт. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель. Введите сухие ингредиенты в жидкие и взбейте до однородного состояния. Дайте постоять не менее 10 мин.
- Разогрейте духовку до 205°С. В духовке разогрейте чугунную сковороду диаметром 20 - 25 см. со сливочным маслом.Налейте тесто в чугунную сковороду и выпекайте блин до золотисто-коричневого цвета, пока он не станет воздушным и не пропечется в центре, примерно 15 мин.Для приготовления сиропа из ягод: В маленькой кастрюле нагревайте ягоды с кленовым сиропом, пока смесь не загустеет, но ягоды все еще будут видны. Подавайте теплым с кусочками блина, посыпав сахарной пудрой.