Тыквенные семечки с кленовым сиропом
Специи для тыквенного пирога добавляют аромата не только кофе латте, но и этим тыквенным семечкам, которые обжариваются очень быстро. Хотя их смешивают с ложкой коричневого сахара и кленовым сиропом для дополнительного аромата, они не получаются чрезмерно сладкими благодаря острой венгерской паприке, которая придает семечкам копченый вкус.
Время приготовления: 25мин.
Ингредиенты:
- 2 ст. сырых тыквенных семечек
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1 ст. л. кленового сиропа
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 2 ч. л. специй для тыквенного пирога
- 1 ч. л. крупной соли
- 1/2 ч. л. острой паприки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 150°С. Застелите противень пергаментной бумагой.В большой миске перемешайте семена тыквы с растопленным сливочным маслом и кленовым сиропом, пока они не будут полностью покрыты этой смесью. В отдельной маленькой миске смешайте коричневый сахар, специи для тыквенного пирога, соль и паприку. Посыпьте этой смесью тыквенные семечки и хорошо перемешайте. Выложите семечки в один слой на подготовленный противень.
- Обжаривайте, перемешав семечки в середине приготовления и повернув противень, до золотисто-коричневого цвета, примерно 20 мин. Подавайте теплыми или комнатной температуры.Выход: 2 ст.