Острые тыквенные семечки
Как вы смешиваете порошок чипотле с соком лайма для чили, также приготовьте его и для этой простой закуски. Два вида трав, петрушка и тимьян, добавят семечкам свежего вкуса, а соль усилит пикантность.
Время приготовления: 25мин.
Ингредиенты:
- 2 ст. сырых тыквенных семечек
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. цедры лайма плюс 1 ст. л. сока лайма
- 1 ст. л. измельченной свежей петрушки
- 2 ч. л. свежих листьев тимьяна
- 1 ч. л. порошка перца чипотле
- 1 ч. л. крупной соли
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 150°С. Застелите противень пергаментной бумагой.В миске перемешайте тыквенные семечки с оливковым маслом и соком лайма, чтобы они были полностью покрыты этой смесью. В отдельной маленькой миске смешайте цедру лайма, петрушку, тимьян, порошок перца чипотле и соль. Посыпьте этой смесью тыквенные семечки и перемешайте. Выложите семечки на подготовленный противень в один слой.
- Обжаривайте в духовке, перемешав семечки в середине приготовления и повернув противень, до золотисто-коричневого цвета, примерно 20 мин. Подавайте теплыми или комнатной температуры.Выход: 2 ст.