Печеные груши с порошком карри
Печеные груши с порошком карри - подробный рецепт приготовления.
Порций: 6
Время приготовления: 1ч.40мин.
Ингредиенты:
- 1 ст. кусочков свежего ананаса по 3 см.
- 6 небольших половинок абрикоса, очищенных и без косточек
- 2 груши (персика или любого другого фрукта), очищенной от сердцевины, кожуры и разделенной на 4 части
- 110 гр. сливочного масла, растопить
- 1/2 ст. коричневого сахара
- 1 ст. л. порошка карри
- Сок 1 лимона
- 20 мараскиновых вишен
- 1/2 ст. расколотых орехов пекан
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.Смешайте сливочное масло, 1/2 ст. коричневого сахара, 1 ст. л. порошка карри и лимонный сок в небольшой миске.
- Выложите все фрукты в форму для выпечки и перемешайте с остальными ингредиентами. Обрызгайте фрукты масляной смесью и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 1 ч. – 1 ч. 30 мин., постоянно подливая масляную смесь.