Брауни с Нутеллой
Нет шоколада — нет проблем! Вы все равно сможете приготовить насыщенные брауни, даже без одного из важнейших ингредиентов. Просто замените его шоколадной пастой.
Порций: 16
Время приготовления: 2ч.5мин.
Ингредиенты:
- 225 гр. сливочного масла, плюс для смазывания фольги
- 1,75 ст. муки высшего сорта
- 1/2 ст. какао-порошка
- 1/2 ч. л. мелкой соли
- 1/2 ст. шоколадной пасты «Нутелла»
- 2 ст. сахара
- 4 больших яйца, слегка взбить
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°С. Форму для выпечки (23 х 33 см.) застелите фольгой, оставляя лишние 5 см. фольги хотя бы с двух сторон. Смажьте фольгу сливочным маслом (кроме выступающих краев).В миске среднего размера взбейте вместе муку, какао-порошок и соль. На умеренном огне в среднем сотейнике растопите сливочное масло и шоколадно-ореховую пасту, часто помешивая. Дайте немного остыть. Вмешайте сахар и яйца. Добавьте мучную смесь и все перемешайте.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-35 мин. — до тех пор, пока на зубочистке, которой вы протыкаете тесто, не будет оставаться лишь немного крошек. Дайте пирогу полностью остыть на решетке, не вынимая из формы. Извлеките пирог, приподняв его за выступающие края фольги. Разрежьте на 16 квадратов. Храните не более 3 дней в герметично закрытом контейнере при комнатной температуре.