Брауни с горячим шоколадом и маршмэллоу
Горячий шоколад, который готовят из сухой смеси, служит здесь аналогом порошка-какао.
Порций: 24
Время приготовления: 1ч.45мин.
Ингредиенты:
- 220 гр. растопленного и охлажденного сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 3 крупных яйца
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 1 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ст. сухой смеси для горячего шоколада или какао
- 1 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 350 гр. полусладкой шоколадной крошки (шоколадные чипсы)
- 72 шт. мини маршмеллоу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°С. Выложите форму 20 на 30 см. фольгой, смазанной маслом.Смешайте масло, сахар, яйца и ваниль в миске средних размеров. Добавьте муку, смесь для приготовления горячего шоколада, соль и разрыхлитель и перемешайте, только чтобы смешать ингредиенты. Добавьте шоколадную крошку. Равномерно распределите тесто в форме для выпечки.
- Выпекайте 30-35 мин., готовый брауни должен начать отставать от краев формы и застыть в середине. Вытащите из духовки, сразу же посыпьте оставшейся шоколадной крошкой и дайте постоять, пока она не растает, примерно 5 минут. Распределите равномерно растаявший шоколад с помощью лопатки и оставьте на 10 минут остывать. Используйте фольгу, чтобы извлечь брауни из формы, и дайте ему полностью остыть на столешнице. Разрежьте на 24 квадрата и выложите на каждый по 3 маршмеллоу для украшения.