Трюфели «Брауни»
Совершенно новый способ насладиться вкусом брауни! Небольшие угощения из простого теста без яиц.
Порций: 18
Время приготовления: 30мин.
Ингредиенты:
- 0,33 ст. полусладкой шоколадной крошки (шоколадные чипсы)
- 0,66 ст. муки высшего сорта
- 3 ст. л. какао-порошка
- 0,25 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка мелкой соли
- 0,5 ст. сахарного песка
- 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла комнатной температуры
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- Сахарная пудра или какао-порошок для обваливания
Приготовление:
- Выложите форму для выпечки пергаментной бумагой. Разогрейте муку в микроволновке в подходящей посуде в течение 1 минуты. Вытащите и хорошо перемешайте. Поставьте в микрволновку еще на минуту или до тех пор, пока мука не прогреется до 80°С. Пересыпьте в миску средних размеров, смешайте с порошком какао, разрыхлителем и солью. Отложите (см. Примечание).
- Чтобы растопить шоколадную крошку, положите ее в подходящую посуду и поставьте на 30 секунд в микроволновку, перемешайте и поставьте еще раз. Повторяйте, пока шоколад не расплавится и не станет однородным.Добавьте сахарный песок, масло и ваниль в расплавленный шоколад и взбейте электрическим миксером на средней скорости до однородного состояния. Добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте на медленной скорости. (При необходимости, отложите миксер и перемешайте руками).
- Зачерпывайте тесто столовой ложкой, делайте из него гладкие шарики и выкладывайте на подготовленную форму для выпечки. Выложите кондитерский сахар или какао-порошок на тарелку. Перед подачей обваляйте шарики в сахаре или какао-порошке. (Можно хранить трюфели в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.)Рецепт трюфелей.ПримечаниеМуку прогревают в микроволновке, чтобы предотвратить заболевания, которые связывают с употреблением ее в пищу сырой или недоготовленной.