Сопапийяс с шоколадным соусом
Лепешка с сиропом и сахарной посыпкой.
Порций: 24
Время приготовления: 35мин.
Ингредиенты:
- 4 пшеничные лепешки диаметром 20-25 см., разрезанные на клинья или полоски
- Масло растительное для жарки
- Сахар для посыпки
- 1/2 ст. коричневого сахара
- Щепотка соли
- 1/2 ст. какао-порошка
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 1/2 ч. л. экстракта ванили
Приготовление:
- Готовим соус: В маленькой кастрюле доведите до кипения 1/4 ст. воды, коричневый сахар и соль. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте какао-порошок до получения однородной массы. Снимите с огня и добавьте масло и ваниль.
- Готовим сопапийяс: Нагрейте 1 см. растительного масла в большой глубокой сковороде.Если у вас есть термометр для масла, то температура должна быть 180°C. Обжарьте лепешки партиями до золотистой корочки, пока на каждой стороне не появятся пузырьки, от 1 до 2 мин. на партию. Выложите готовые сопапийяс на тарелку с бумажной подложкой для впитывания лишнего масла и посыпьте обе стороны сахаром. Полейте шоколадным соусом.