Маффин из гречневой муки с мускатной тыквой
Эти веганские кексики восхитительно сочные, благодаря секретному ингредиенту: мускатной тыкве.
Время приготовления: мин.
Ингредиенты:
- 300 гр. вареной мускатной тыквы
- 150 гр. гречневой муки
- 1 ст. л. молотой корицы
- 4 ст. л. кокосового масла, расплавленного
- 4 ст. л. кленового сиропа
- 2 ч. л. экстракта ванили
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1,5 ст. л. кленового сиропа
- 150 гр. кокосового масла
- 2 ст. л. кунжутной пасты тахини
- 2 ч. л. экстракта ванили
- Сушеные съедобные лепестки роз или тертый веганский шоколад для украшения
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160 °C - 180°C. Заполните противень для 12 кексов бумажными формочками. Смешайте все ингредиенты для кексов и 3 ст. л. воды в кухонном комбайне до однородности. Равномерно разделите тесто по всем формочкам (около 3 ст. л. на один кекс). Выпекайте в течение 18-20 мин., или пока зубочистка, вставленная в центр кексов, не будет чистой. Вытащите кексы из духовки и отложите в сторону, чтобы дать остыть на противне до полного остывания.
- Пока кексы остывают, взбейте электрическим венчиком ингредиенты для глазури. Оставьте их в холодильнике, кексы полностью остынут снова взбейте глазурь. Перенесите кленовую глазурь в кондитерский мешок для теста и покройте кексы. Посыпьте лепестками роз или украсьте сердечками из растопленного веганского шоколада, и подавайте.