Тыквенные панкейки с кленовым сиропом
Блинчики украшены мускатными взбитыми сливками.
Порций: 12
Время приготовления: 50мин.
Ингредиенты:
- 2,5 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ст. сахара
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. соли
- 3/4 ч. л. молотой гвоздики
- 3/4 ч. л. измельчённого имбиря
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- 2 ст. молока
- 3 больших яйца
- 450 гр. тыквенного пюре
- 1 ст. холодных жирных сливок
- 0,5 ч. л. тертых мускатных орехов
- 2 ст. л. поджаренных семян тыквы
- Кленовый сироп для сервировки
Приготовление:
- Разогрейте духовой шкаф до 90°C. На противень выстелите два кухонных полотенца друг на друга и поставьте в духовой шкаф. Это сохранит ваши блины тёплыми.
- В большой миске смешайте с помощью венчика муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соль, гвоздику, имбирь и душистый перец. В другой миске смешайте венчиком молоко, яйца и тыквенное пюре. Добавьте молочную смесь в мучную смесь и хорошо перемешайте все ингредиенты, пока тесто не станет вязким (ничего страшного, если в тесте останутся комочки). Дайте тесту отдохнуть в течение примерно 5 мин.
- Тем временем, взбивайте жирные сливки с мускатным орехом до твёрдых пиков. Накройте миску пищевой плёнкой и поставьте в холодильник до использования.
- Большую антипригарную сковороду поставьте на средний огонь. С помощью половника налейте немного больше 0,5 ст. теста на сковороду, распределяя в круг с диаметром 15 см. Обжаривайте блин, пока он не подзолотится снизу и не станет пузыриться сверху, примерно в течение 1,5 мин
- переверните блин и обжаривайте, пока вторая сторона не подзолотится и блин не прожарится внутри, ещё примерно 1,5 мин. Первые несколько блинов могут показаться липкими (их может быть сложно переворачивать), но блины станет проще переворачивать, когда вы приготовите больше.
- Переместите блин на противене в духовку между двумя полотенцами. Повторите с оставшимся тестом, чтобы приготовить больше блинов.
- На каждую тарелку выложите 3 блина и украсьте мускатными взбитыми сливками и тыквенными семечками. Подавайте с кленовым сиропом.Рецепт Тыквенных панкейков с пекановым сиропом.ПримечаниеМы насыпаем в мерный стакан муку, зачерпывая ее ложкой, снимая излишки, и получаем более воздушную выпечку (Если зачерпывать муку непосредственно из мешка, это дает чрезмерно плотные хлебобулочные изделия).