Кокосовые капкейки
Кокосовые капкейки - подробный рецепт приготовления.
Порций: 32
Время приготовления: 1ч.15мин.
Ингредиенты:
- 220 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 1,25 ст. сахара
- 1 крупное яйцо комнатной температуры
- 2 ст. сладкой кокосовой стружки
- 1,5 ст. л. тертой лимонной цедры и 0,25 ст. свежего лимонного сока (2 лимона)
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 2,5 ст. муки высшего сорта
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 0,75 ч. л. мелкой морской соли
- 0,75 ст. чипсов из белого шоколада
- 0,25 ст. кокосовых сливок
- 32 вишни мараскино
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С. Покройте форму для 32 мини маффинов кулинарным спреем, отложите.Взбейте масло и сахар в большой миске с помощью миксера на средней скорости, пока масса не станет воздушной и пышной, около 1 минуты. Добавьте и взбейте яйцо, 0,5 ст. кокосовой стружки, 1 ст. л. лимонной цедры, 3 ст. л. лимонного сока и ваниль. В миске отдельно смешайте муку, разрыхлитель и соль. Уменьшите скорость миксера до низкой
- постепенно добавьте муку и взбивайте, пока она не размешается.
- Выложите по 1,5 ст. л. теста в каждую формочку для мини маффина. Запекайте, пока края печенья не начнут слегка подрумяниваться 12-13 минут. Переложите формы на решетку и сразу же сделайте выемку 1 см глубиной в центре каждого печенья, используя ложку для дыни или мерную ложку. Дайте остыть 3 минуты в формах, затем отделите печенье от формочек с помощью ножа и переложите на решетку, чтобы дать полностью остыть.
- Разогревайте в микроволновке белую шоколадную крошку с кокосовыми сливками интервалами по 20 секунд, перемешивая, пока масса не растает и станет однородной. Вмешайте оставшуюся цедру и 1 ст. л. лимонного сока.
- Положите 1,5 ст. кокосовой стружки в неглубокую миску. Обмакните верхушку каждого печенья в растопленный белый шоколад, затем обваляйте в кокосовой стружке. Поставьте капкейк на решетку. Обмакните нижнюю часть вишни в белый шоколад, затем поместите в выемку. Дайте постоять, пока глазурь не застынет, около 10 минут.Рецепт кокосовых капкейков.