Пивное желе в рюмках
Пивное желе в рюмках - подробный рецепт приготовления.
Порций: 16
Время приготовления: 2ч.10мин.
Ингредиенты:
- 2 ст. пива
- 2 пакетика гранулированного желатина без ароматизатора (около 4,5 ч. л.)
- 1/4 ст. гранулированного сахара
- 1/3 ст. жирных сливок
- 2 ч. л. сахарной пудры
- 2 ст. л. текилы
- 1 ч. л. тертой цедры лайма, плюс 16 маленьких долек лайма, для гарнира
- Специальное оборудование: 16 рюмок шотов
Приготовление:
- Налейте 1/2 ст. пива в среднюю миску. Насыпьте желатин и дайте ему раствориться, около 1 минуты.В маленькой кастрюле смешайте гранулированный сахар и оставшиеся 1,5 ст. пива. Нагревайте на медленном огне до тех пор, пока сахар не растворится, но не доводите до кипения. Налейте растворенный желатин и перемешайте. Процедите смесь в мерную чашку и разлейте в 16-рюмок. Охладите до готовности, около 2 часов.
- Когда вы будете готовы подавать коктейль, в средней чаше взбейте сливки и сахарную пудру с помощью электрического миксера. Добавьте текилу и цедру лайма, перемешайте. Выложите по ложке взбитых сливок на желе, чтобы было похоже на пивную пену. Украсьте коктейли дольками лайма.