Капкейки с клюквой
Капкейки с клюквой - подробный рецепт приготовления.
Порций: 12
Время приготовления: 1ч.30мин.
Ингредиенты:
- 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 1/8 - 1/4 ч. л. свежего тертого мускатного ореха
- 6 ст. л. (90 гр.) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 3/4 ст. сахара
- 1 большое яйцо, комнатной температуры
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 1/2 ст. сметаны
- 1/2 ст. консервированного клюквенного соуса с целыми ягодами
- 220 гр. несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 3 ст. сахарной пудры
- 1/4 ст. консервированного клюквенного соуса с цельными ягодами
- 1/2 ч. л. экстракта ванили
- Щепотка соли
- Сушеная клюква, для посыпки
Приготовление:
- Сделайте капкейки: разогрейте духовку до 180°С и вставьте бумажные лайнеры в форму для капкейков на 12 углублений. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, пищевую соду и мускатный орех.
- В большой миске взбейте миксером на средней скорости сливочное масло и гранулированный сахар до однородной консистенции, около 2 минут. Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте до воздушной консистенции, еще около 3 минут. Уменьшите скорость до минимума
- добавьте мучную смесь и перемешивайте до тех пор, пока она не будет смешана с жидкими ингредиентами, около 1 минуты. Добавьте сметану и взбейте до легкой и воздушной консистенции, около 2 минут.
- Разлейте тесто в форму. Выпекайте кексы до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 22 минут. Слегка охладите, затем сделайте небольшие углубления в центре каждого капкейка тыльной стороной маленькой ложки. Заполните каждое углубление несколькими чайными ложками клюквенного соуса. Помести кексы на решетку и полностью охладите.
- Тем временем, сделайте глазурь: в большой миске взбивайте миксером на средней скорости сливочное масло и 1 ст. сахарной пудры, до однородной консистенции, около 2 минут. Уменьшите скорость миксера до умеренно средней
- постепенно добавьте 2 ст. оставшейся сахарной пудры и взбивайте до воздушного состояния, около 2 минут. Увеличьте скорость миксера
- смешайте с клюквенным соусом, ванилью и солью. Нанесите глазурь на капкейки и сверху украсьте сушеной клюквой.