Домашняя смесь для белого соуса
Сделайте свою собственную домашнюю смесь для белого соуса и используйте ее как закотовку для быстрого приготовления соусов. Этот рецепт является отличной заменой покупного соуса Альфредо для макарон, что сэкономит вам деньги. Сама смесь представляет собой простое обезжиренное сухое молоко, муку и соль, с рубленым сливочным маслом.
Порций: 3
Время приготовления: 20мин.
Ингредиенты:
- 2 ст. обезжиренного сухого молока
- 1 ст. пшеничной муки
- 2 ч. л. соли
- 1 ст. (230 гр.) сливочного масла (маргарин или растительное масло)
- 1/8 ч. л. молотого белого перца
Приготовление:
- В средней миске смешайте сухое молоко, муку и соль, с помощью венчика тщательно перемешайте.
- С помощью ножа для рубки теста или двумя ножами порубите масло с мукой, пока смесь не будет похожа на кукурузную муку.
- Поместите в воздухонепроницаемый контейнер и храните смесь в холодильнике. Используйте смесь белого соуса в течение 2 месяцев.
- Чтобы приготовить белый соус, смешайте смесь 1/2 ст. смеси белого соуса и 1 ст. холодной воды в маленьком сотейнике.
- Прокипятите соус на медленном огне до однородного состояния, постоянно помешивая венчиком. Приправьте по вкусу. Вы получите около 1 ст. классического белого соуса.