Блины с шоколадом, клубникой и карамельным соусом
Обычные, на первый взгляд, блины, которые отлично дополнят спелые ягоды клубники, вымоченные в апельсиновом ликере с мягким вкусом и характерным запахом цитрусовых. Финальной вкусовой ноткой станет сладчайший карамельный соус и посыпка из какао.
Порций: 6
Время приготовления: 6мин.
Ингредиенты:
- 1,5 ст. нарезанных ягод клубники
- 1 ст. л. сахара или больше, если нужно
- 2 ст. л. апельсинового ликера
- 6 готовых шоколадных блинов
- 6 ст. л. шоколадно-ореховой пасты
- 6 ст. л. взбитых сливок
- Карамельный соус
- Какао-порошок, для посыпки
Приготовление:
- В миске смешайте клубнику, сахар и апельсиновый ликер и вымочите клубнику в смеси на протяжении 30-60 секунд.
- Положите 1 блин на сервировочную тарелку и аккуратно распределите 1 ст. л. шоколадной пасты, 1 ст. л. взбитых сливок и 1/4 ст. клубничной смеси. Заверните блины. Полейте карамельным соусом.
- Подавайте сразу по готовности, посыпав какао-порошком.