Простой ананасовый сорбет
В десерте ощущается вкус простокваши, но с ананасом и лимоном получается довольно интересная комбинация. Возможно, кого-то смутит немалое количество молочного продукта. В таком случае простокваши допустимо взять в 2 раза меньше (примерно 2ст.). Когда сорбет готовится без использования мороженицы, он получается достаточно твердым. Чтобы десерт было легче есть ложкой, замораживайте в нескольких небольших емкостях. Перед подачей поставьте их в микроволновую печь примерно на минуту для размягчения массы.
Порций: 6
Время приготовления: 2ч.20мин.
Ингредиенты:
- 1/2 свежего ананаса, очищенного и нарезанного кубиками (примерно 1 ст.)
- 3/4 ст. сахара
- 2 ст. л. воды или ананасового сока
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 1 л. простокваша с низким содержанием жира
Приготовление:
- Поставьте маленький сотейник с толстым дном на средний огонь, добавьте ананас, сахар, воду или ананасовый сок, лимонный сок и цедру. Мешайте до тех пор, пока сахар не растворится. Остудите до комнатной температуры.
- Влейте в кухонный комбайн ананасовую смесь и 1 ст. простокваши. Пюрируйте до однородности. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте оставшуюся простоквашу, пока смесь хорошо не перемешается.
- Перелейте смесь в посуду, подходящую для хранения в морозильной камере. Заморозьте до затвердения (не менее 2 часов). Приятного аппетита!