Конфеты из кленового сиропа
В Канаде и на северо-востоке США такие конфеты традиционно готовят из кленового сока. Его продолжают нагревать после того, как он превратился в сироп, но до момента образования сахара. Часто конфеты изготавливают в виде кленовых листьев. В этом рецепте используется более доступный сироп вместо сока и обычная форма для выпечки. Кленовые конфеты можно подать к кофе или покрошить их сверху на десерт. Важно следить за тем, чтобы температура при готовке не превышала указанной в рецепте, иначе лакомство получится слишком твердым. Лучше использовать специальный термометр.
Время приготовления: 1ч.30мин.
Ингредиенты:
- Растительное масло, для смазывания формы и ложки
- 2 ст. чистого кленового сиропа
Приготовление:
- Застелите дно и стенки формы для выпечки размером 23 на 13 см пергаментной бумагой, которую затем смажьте растительным маслом. В большой кастрюле сначала доведите кленовый сироп до кипения на среднем огне, а затем убавьте огонь. Окуните заднюю поверхность ложки в растительное масло и проведите ею по пене, чтобы та быстрее осела. Увеличьте огонь до среднего и продолжайте готовить до тех пор, пока специальный термометр не зафиксирует 119°С (25–30 минут). Вылейте сироп в жаропрочную миску и дайте остыть (5 минут).
- Взбивайте сироп миксером на средней скорости, пока масса не начнет светлеть и терять прозрачность (от 30 секунд до 1 минуты). Влейте в подготовленную форму и распределите изогнутой кондитерской лопаткой. Дайте полностью остыть (примерно 1 час). Выньте из формы и разрежьте на отдельные конфеты.