Шоколадная «Бабка»

В нашей семье никогда не готовили это блюдо, потому что оно требует много времени. Мы покупали его в одной из русских или польских пекарен в Чикаго. Но этот рецепт я узнала от Лидии, повара в заведении, где я работала в Рочестере. Я приходила на работу на два часа раньше (в 6 утра!), чтобы печь вместе с ней: она готовила свой гороховый суп, пока шефа не было на кухне. Она научила меня готовить блюда своей семьи — австрийское песочное печенье, пельмени с куриной печенью и эту «Бабку». Лидия использовала изюм и цукаты. Можно также взять корицу.

Порций: 24

Время приготовления: 4ч.45мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Праздничные блюда Выпечка Десерты Пончики, пирожки, булки Арабская кухня Еврейская кухня

Последние рецепты