Засахаренные цветы
Этот рецепт позволит создать собственное натуральное украшение для торта или любого другого десерта. Нежные, будто покрытые инеем, засахаренные цветы выглядят волшебно, но их можно еще и съесть. Композиция будет отлично смотреться на светлом десерте. Разнообразить аромат и вкус блюд таким способом вряд ли получиться, но яркий визуальный эффект гарантирован. Нужно лишь выбрать подходящий вид растения, удалить прилегающие к цветку зеленые части и как можно тщательнее покрыть все сахаром. Подойдут, например, первоцвет обыкновенный, бурачник, календула лекарственная, лаванда.
Порций: 12
Время приготовления: 12ч.10мин.
Ингредиенты:
- 2 больших яичных белка, комнатной температуры
- 1 ч. л. воды
- 12 шт. съедобных цветов (например, фиалки, бархатцы, лепестки роз)
- 1 ст. ультрамелкого сахара
Приготовление:
- В небольшой миске смешайте яичные белки и воду, слегка взбейте вилкой. Окуните кисточку в смесь, аккуратно и тщательно обмажьте цветок, покрывая лепестки с обеих сторон, но не чрезмерно. Пока белки еще не высохли, осторожно обсыпьте ультрамелким сахаром. Выложите цветы на застеленный вощеной бумагой противень, чтобы они затвердевали в течение 12–24 часов. Используйте засахаренные цветы для украшения тортов и других десертов.Читайте статью Оформление тортов свежими цветами