Мороженое жареное во фритюре
Этот десерт настолько же вкусен, насколько и необычен. Мороженное должно быть очень охлажденным, чтобы не растаять во время обжаривания. В целом рецепт довольно прост, а готовый десерт превзойдет все ожидания. Для жарки можно использовать как фритюрницу, так и сотейник.
Порций: 4
Время приготовления: 25мин.
Ингредиенты:
- 0,5 л. мороженого
- 1 буханка нарезанного белого хлеба
- 6–8 ст. рафинированного растительного масла, для жарки
- 1/2 ст. сахара
- 2 ч. л. корицы
Приготовление:
- Поставьте тарелку или противень в морозильную камеру и оставьте минимум на 1 час или на ночь.
- С помощью специальной большой ложки сформируйте из мороженого шарики, выложите их на противень, затем верните в морозильную камеру.
- Срежьте с белого хлеба корки. Каждый шарик мороженого облепите мякишем из примерно 2 ломтиков так, будто делаете снежки. Как только порция будет готова, возвращайте ее в морозильную камеру.
- В среднем сотейнике нагрейте 8 см. растительного масла до 185°С. Бросайте по одному подготовленные шарики мороженого и обжаривайте, периодически переворачивая, до приобретения ими равномерного золотисто-коричневого цвета. Достаньте мороженое из масла и ненадолго выложите на бумажные полотенца. Смешайте сахар с корицей. Посыпьте жареное мороженое полученной смесью. Сразу же подавайте.