Спагетти с соусом песто из фисташек и капусты кале
Капуста кале придает сытному песто насыщенную нотку и яркий зеленый цвет. Рецепт рассчитан на 1-1,5 ст. песто, который также сочетается с рыбой, курицей, свининой или стейками.
Пищевая ценность:
Белки: | 16 гр. |
Жиры: | 18 гр. |
Насыщенные жиры: | 3 гр. |
Углеводы: | 67 гр. |
Клетчатка: | 12 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 470 Ккал. |
1966,5 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 35мин.
Ингредиенты:
- 1 большой пучок (около 450 гр.) листовой капусты кале, удалить стебли и разорвать листья
- 280 гр. цельнозерновых спагетти
- 2 ст. л. жареных соленых фисташек
- 1 зубчик чеснока, раздавить
- 1 ст. свежих листьев петрушки
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2 ст. л. тертого сыра пармезан
- 1 ст. л. лимонного сока, плюс дольки лимона для подачи
Приготовление:
- Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды. Наполните большую миску ледяной водой. Всыпьте в кипящую воду капусту кале и готовьте, помешивая, около 2 мин. — она должна привянуть, но оставаться ярко-зеленой. Шумовкой переложите капусту в ледяную воду (кипящую воду не снимайте с огня). Когда она остынет, хорошо обсушите, максимально выжимая воду. Крупно порубите капусту.
- Засыпьте в кипящую воду спагетти и готовьте согласно инструкции на упаковке. Сохраните 1/2 ст. воды после варки, остальную слейте.
- Пока варятся спагетти, хорошо измельчите в кухонном комбайне фисташки и чеснок. Добавьте капусту и петрушку и тщательно измельчите. Не выключая комбайн, вливайте ровной струей оливковое масло. Добавьте пармезан, лимонный сок, по 1/2 ч. л. соли и перца и запустите смешивание.
- Перемешайте спагетти с соусом песто
- если блюдо кажется сухим, добавьте несколько ложек оставшейся воды после варки. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте блюдо с лимонными дольками.