Морковный капкейк с творожным кремом
Эти капкейки с творожным кремом по составу и способу приготовления похожи на хорошо известный морковный торт, и при этом имеют очень удобный размер. Благодаря великолепному сочетанию моркови, изюма и грецких орехов это лакомство можно смело внести в список самых полезных десертов.
Порций: 22
Время приготовления: 1ч.15мин.
Ингредиенты:
- 2 ст. сахара
- 1,3 ст. растительного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3 очень крупных яйца
- 2 ст. муки высшего сорта
- 2 ч. л. молотой корицы
- 2 ч. л. соды
- 1,5 ч. л. мелкой соли
- 3 ст. тертой моркови (около 450 гр.)
- 1 ст. изюма
- 1 ст. рубленых грецких орехов
- 340 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 230 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 450 гр. сахарной пудры
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 °С. Положите в 22 формочки бумажные вкладыши.
- Взбейте вместе сахар, растительное масло и ванильный экстракт в чаше электрического миксера, используя насадку-венчик. Добавьте яйца по одному. В другую миску просейте вместе муку, корицу, соду и соль. Переключите миксер на низкую скорость, добавьте половину сухих ингредиентов к яичной смеси. Вмешайте тертую морковь, изюм и грецкие орехи вместе с оставшейся мукой.
- Разложите тесто, заполняя на 3/4 от края.
- Выпекайте в течение 10 мин., затем уменьшите температуру духовки до 170 °C и готовьте еще 30-35 мин., зубочистка при проверке должна выходить чистой. Охладите на решетке. Когда капкейки остынут, сверху выложите творожный крем.Рецепт тыквенных капкейков с творожным кремом.Для приготовления творожного крема, взбейте с помощью миксера с насадкой-венчиком сливочный крем-сыр, сливочное масло и ваниль в чаше миксера. Добавьте сахарную пудру и взбейте до однородности.