Капкейки с апельсиновым кремом
Эти жизнерадостные оранжевые капкейки имеют великолепный цитрусовый аромат благодаря апельсиновой цедре в составе, а также крему из сливочного сыра, который готовится с добавлением натурального апельсинового сока. Сверху лакомство украшено сладкими апельсиновыми цукатами.
Порций: 12
Время приготовления: 1ч.40мин.
Ингредиенты:
- 1,5 ст. муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 2 крупных яйца комнатной температуры
- 2/3 ст. сахарного песка
- 165 гр. растопленного сливочного масла
- 2 ч. л. мелко тертой апельсиновой цедры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 ст. молока
- 3/4 ст. апельсинового сока (2 апельсина)
- 230 гр. сливочного сыра комнатной температуры
- 10 ст. л. (150 гр.) сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кусками
- 1 ст. сахарной пудры
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ч. л. мелко тертой апельсиновой цедры
- 3 капли желтого пищевого красителя, по желанию
- 1 капля красного пищевого красителя, по желанию
- Апельсиновые цукаты (покупные) для украшения
Приготовление:
- Приготовьте капкейки: Разогрейте духовку до 180 °С и поместите 12 бумажных капсул в форму для маффинов. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске среднего размера.
- В большой миске взбивайте миксером на умеренно высокой скорости яйца и сахарный песок в течение примерно 2 мин. до светлой воздушной массы. Убавьте скорость до умеренно низкой
- медленно вмешайте растопленное сливочное масло, затем добавьте цедру апельсина и ванильный экстракт.
- Вмешайте мучную смесь 2 порциями, чередуя с молоком, начиная и заканчивая мучной смесью
- перемешайте только до соединения (долго не взбивайте).
- Распределите тесто равномерно между ячейками формы, заполняя каждую примерно на 2/3. Выпекайте около 18 мин., пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить чистой. Дайте остыть в течение 5 мин., а затем выньте капкейки на решетку, чтобы полностью охладить.
- В это время приготовьте крем: Доведите апельсиновый сок до кипения в сотейнике
- убавьте огонь до среднего и уварите до объема 1,5 ст. л. в течение примерно 8 мин. Дайте остыть.
- В большой миске взбейте миксером на умеренно высокой скорости сливочный сыр до однородной воздушной консистенции. Вмешайте сливочное масло небольшими порциями, взбейте до однородности. Переключите миксер на низкую скорость
- просейте сахарную пудру в миску со сливочной смесью и взбейте до однородности. Добавьте ванильный экстракт, охлажденный апельсиновый сироп, апельсиновую цедру и пищевой краситель и смешайте на средней скорости до соединения. Поставьте в холодильник примерно на 30 мин., масса должна приобрести пастообразную консистенцию. Нанесите крем на капкейки
- сверху выложите апельсиновые цукаты.