Капкейк с шоколадной глазурью
Капкейки получаются влажными, с выраженным шоколадным вкусом, но без горечи. Они напоминают пирожное брауни с плотной консистенцией. Так как в тесте нет разрыхляющих ингредиентов, важно не перевзбить массу. Элегантный вид капкейков, покрытых черным блестящем ганашем, а также яркий шоколадный вкус будут постоянно вызывать желание протянуть руку за очередной порцией.
Порций: 12
Время приготовления: 45мин.
Ингредиенты:
- 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. сахара
- 4 очень больших яйца комнатной температуры
- 470 мл. шоколадного сиропа
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. гранул растворимого кофе
- 1/2 ст. жирных сливок
- 250 гр. чипсов темного шоколада
- 1/2 ч. л. гранул растворимого кофе
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160 градусов. Положите бумажные вкладыши в формы на 12 капкейков.
- Взбейте сливочное масло и сахар в чаше миксера, оборудованного насадкой-венчиком, до легкой, пышной массы. Добавьте яйца по одному. Вмешайте шоколадный сироп и ваниль. Добавьте муку и кофе и смешайте до однородности. Не переусердствуйте со взбиванием теста, иначе капкейки получатся плотными.
- Выложите тесто в формы для капкейков и выпекайте в течение 30 мин. или пока кексы не будут готовы внутри. Старайтесь не передержать в духовке. Дайте капкейкам полностью остыть в формах.
- Для ганаша нагревайте жирные сливки, шоколадные кусочки и кофе на водяной бане над медленно кипящей водой, пока масса не станет однородной и теплой. Периодически помешивайте, чтобы растаявшие кусочки от своего тепла растопили остальные.
- Обмакните верхушки капкейков в ганаш. Не храните в холодильнике.Рецепт капкейков с кремом ганаш.