Бразильский трюфель «Бригадейро»
Известные бразильские конфеты домашнего приготовления под названием «бригадейро» давно завоевали сердца любителей сладкого в стране своего происхождения. Перед ними действительно трудно устоять, ведь они состоят из сгущенки и шоколада, что вместе создает плавленную массу, похожую на лаву. Традиционно их украшают хрустящей шоколадной посыпкой, однако в этом деле можно дать волю фантазии. Какао-порошок, кокосовая стружка и мелко порубленные орехи – это лишь некоторые из вариантов.
Порций: 26
Время приготовления: 30мин.
Ингредиенты:
- 1 банка (400 гр.) сгущенного молока
- 100 гр. горького шоколада, порубите
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, дополнительно еще немного для смазывания
- 1 ст. шоколадной посыпки, для покрытия
Приготовление:
- Добавьте в сотейник сгущенное молоко, порубленный шоколад и сливочное масло. Варите на среднем огне, помешивая, в течение приблизительно 10 мин. или до тех пор, пока смесь не начнет отставать от дна. При наклонении сотейника она будет скатываться в виде сплошной мягкой массы. Вылейте смесь на тарелку, смазанную маслом, и дайте остыть при комнатной температуре.
- Смажьте руки сливочным маслом и скатайте из массы конфеты. Обваляйте их в шоколадной посыпке. Кремовая консистенция «бригадейро» лучше всего почувствуется, если при подаче они будут комнатной температуры.Рецепт трюфелей бригадейро.