Мясной хлеб в духовке
Мясной хлеб – быстрое и вкусное блюдо, которое способно украсить как обеденный, так и праздничный стол. Корочка из бекона сохраняет сочность и вкусовые качества мяса, наполняет блюдо изумительным ароматом и вкусом, а также придает блюду невероятно аппетитный вид.
Порций: 8
Время приготовления: 1ч.35мин.
Ингредиенты:
- 1 ст. молока
- 6 ломтиков хлеба
- 900 гр. говяжьего фарша
- 1 ст. тертого сыра Пармезан
- 1 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. соли с приправами
- 1/4-1/2 ст. нарезанной петрушки
- 4 взбитые яйца
- 8-12 тонких кусочков бекона
- 1/2 ст. кетчупа
- 6 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. сухой горчицы
- 1-2 капли острого соуса
- 1-2 капли соуса Ворчестер
Приготовление:
- Приготовьте мясной хлеб: разогрейте духовку до 180⁰С.
- Залейте молоком хлеб и дайте ему пропитаться в течение нескольких минут. В большой миске смешайте говяжий фарш, хлеб с молоком, пармезан, соль, немного перца, соль с приправами и петрушку. Добавьте яйца. Чистыми руками тщательно перемешайте ингредиенты.
- Полученную массу выложите в форме батона на, покрытый фольгой, противень с решеткой, чтобы с мяса стекал лишний жир.
- Сверху положите ломтики бекона, и заправьте их под фарш, чтобы мясной хлеб держал форму.
- Приготовьте томатный соус: налейте кетчуп в миску. Добавьте коричневый сахар и сухую горчицу, острый соус и соус Ворчестер. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Вылейте 1/3 соуса на мясную буханку.
- Выпекайте митлоф 45 мин, а затем полейте еще 1/3 оставшегося томатного соуса. Выпекайте еще 20-25 мин до готовности
- в середине мясной фарш не должен быть розового цвета. Перед подачей дайте ему отстояться 10 мин.Подавайте с оставшимся томатным соусом.