Мексиканская кукурузная запеканка Тамале с говядиной и свининой
Этот мексиканский пирог-запеканку можно подавать как на обед, так и на ужин. Для его приготовления не потребуется много времени и сил. Это вкусное, питательное и пикантное блюдо покорит вас своим необычным вкусом и ароматом. Подавать его лучше всего со свежими хрустящими овощами.
Порций: 4
Время приготовления: 1ч.25мин.
Ингредиенты:
- 1 ст. л. растительного масла
- 450 гр. свиного фарша
- 700 гр. говяжьего фарша
- 1 мелко нарезанная луковица
- 4 мелко нарезанных зубчиков чеснока
- 2 ст. л. мелко нарезанного копченого перца халапеньо с соусом
- 1 ст. л. молотого кумина
- 1 ст. л. кориандра
- 2 ч. л. какао-порошка
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ст. томатной пасты
- 1 бутылка (340 мл) Мексиканского пива
- 1 ст. говяжьего бульона
- 1,5 ст. куриного бульона или воды
- 1,5 ст. молока
- 1 ст. кукурузной крупы быстрого приготовления
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 ст. л. меда
- 1,5 ст. тертого сыра Чеддер
Приготовление:
- Нагрейте в большой сковороде на сильном огне 1 ст. л. масла, добавьте свиной и говяжий фарш, и обжарьте. Добавьте лук, чеснок, перец халапеньо с соусом, кумин, кориандр, какао-порошок, корицу, соль и перец, обжарьте в течение 5 мин до мягкости лука. Перемешайте с томатной пастой и готовьте еще 1 мин. Добавьте пиво и соскоблите прилипшие кусочки со дна сковороды. Добавьте 1 ст. говяжьего бульона и доведите до кипения. Затем полностью остудите и храните в холодильнике до момента подачи.
- Вечером, когда вы бы хотели подать пирог Тамале, разогрейте приготовленную начинку в сковороде на среднем огне, пока вы готовите кукурузную кашу. Разогрейте гриль в духовке. Доведите куриный бульон и молоко до кипения, затем добавьте кукурузную крупу и варите около 3 мин. Кукурузная каша должна получиться очень густой.
- Перемешайте ее с маслом и медом, приправьте солью и черным перцем крупного помола. Распределите кашу ровным слоем сверху мясной начинки. Посыпьте сыром и запекайте тамале под грилем до образования золотистой корочки.