Перевернутые панкейки с ананасом (оладьи с припеком)
Такие панкейки – это своеобразное перевоплощение знаменитого ананасового пирога-перевертыша в качестве завтрака. Уже своим внешним видом это блюдо отлично справляется с задачей поднятия настроения на весь день. Хотя, возможно, для достижения красивого результата понадобиться немного практики и сноровки. Чтобы упростить задачу с переворачиванием панкейков, можно попробовать использовать большую лопатку или сначала налить в сковороду тесто, а затем поместить в него ананас и вишню. В последнем случае, вероятно, будет менее эффектный вид, но так гораздо удобней.
Порций: 4
Время приготовления: 15мин.
Ингредиенты:
- 1 банка (230 гр.) консервированных ананасов кольцами (4 кольца на банку)
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 4 коктейльные вишни
- 2 ст. теста для панкейков
Приготовление:
- Промокните ананасовые кольца насухо бумажным полотенцем, затем переместите на тарелку, застеленную другим таким же.
- Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или чугунный гридль на среднем огне. Добавьте сливочное масло.
- Пока сливочное масло растапливается, посыпьте одну сторону ананасовых колец коричневым сахаром. Разместите их в сковороде. Выкладывайте посыпанной стороной вниз, оставляя вокруг достаточно места, чтобы позже можно было налить сверху тесто. Готовьте, пока сахар не карамелизуется, а ананасы не станут светло-коричневыми (примерно 5 минут).
- Поместите коктейльные вишни в центр каждого кольца. Осторожно вылейте примерно по 1/2 ст. теста на каждый ломтик ананаса. Должно получиться 4 панкейка. Готовьте, пока тесто не начнет пузыриться и терять блеск (примерно 3 минуты). Осторожно переверните панкейки и жарьте на другой стороне в течение приблизительно 2 минут. Переложите на тарелку и подавайте.