Классический ванильный сливочный крем для торта

Этот сливочный крем идеально подойдёт для украшения тортов, пирожных и капкейков. К базовому масляному крему можно добавлять различные красители и ароматизаторы. В этом классическом рецепте вместо сахарной пудры используется сироп, который придаёт крему более гладкую структуру. Чтобы сироп получился правильной консистенции, нужно постоянно следить за его температурой. Если у вас нет специального термометра, проведите тест на мягкий шарик. Смоченной в воде чайной ложкой наберите немного сиропа и положите его в холодную воду в стакане. Готовый сироп не должен растворяться и из него можно скатать мягкий шарик.

Время приготовления: 55мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Десерты Кремы, соусы, муссы, йогурты

Последние рецепты