Десерт из жареного на гриле ананаса с Нутеллой
Приготовьте быстрый, вкусный и полезный десерт, пожарив ананасы и полив их шоколадным соусом. Добавьте нежный сыр маскарпоне, который придаст фруктам сливочную нотку, и посыпьте дроблёным орехом. Такой десерт и выглядит красиво и торжественно, так что его смело можно ставить на праздничный стол.
Порций: 10
Время приготовления: 25мин.
Ингредиенты:
- 2 ананаса, очищенных и нарезанных кольцами по 1,5 см., сердцевину удалите
- 2/3 ст. сыра маскарпоне комнатной температуры
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 2/3 ст. шоколадно-ореховой пасты (рекомендуется Нутелла)
- 6 ст. л. сливок для взбивания
- 3 ст. л. рубленых жареных лесных орехов
Приготовление:
- Разожгите уличный гриль до умеренно сильного жара. Если у вас нет уличного гриля, можно использовать сковороду-гриль, нагретую на умеренно сильном огне. Смажьте гриль небольшим количеством масла. Жарьте ананасовые кольца примерно по 3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. В течение этого времени ананасы не трогайте, чтобы на срезе отпечатались следы решётки гриля.
- Пока жарятся ананасы, в небольшой миске смешайте маскарпоне и ванильный экстракт.
- В другой миске смешайте шоколадную пасту и сливки. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 2 минуты, нагревайте, перемешивая каждые 20 секунд. Или вы можете смешать шоколадную пасту со сливками в небольшой кастрюльке и на медленном огне разогреть в течение 5 минут, постоянно помешивая. Должен получиться гладкий жидкий шоколадный соус.
- Переложите готовые кольца ананаса на большое блюдо и полейте тёплым шоколадом.Сверху выложите ложкой маскарпоне, посыпьте орехами и подавайте.