Американский десерт Смор
Вы наверняка не раз видели в фильмах, как американские дети, сидя вечером у костра, жарят зефир на палочках. Так вот готовят они традиционный американский десерт Смор, который представляет собой пирожное, собранное на скорую руку из крекеров, поджаренного на костре маршмэллоу и молочного шоколада. По желанию можно также добавить любые другие сладкие начинки или топинги. Этот десерт изначально и считался типично походным лакомством. Но его многие так полюбили, что стали готовить и дома на гриле или в микроволновке. И даже в магазинах можно найти готовые наборы для приготовления Смора. Название десерта – это сокращение от английского some more, то есть «ещё немного». И действительно, попробовав Смор один раз, вы не сможете остановиться, настолько он вкусный.
Порций: 8
Время приготовления: 10мин.
Ингредиенты:
- 1 плитка шоколада (200 гр.)
- 8 больших маршмэллоу
- 8 больших пластинок крекеров Грэма со вкусом мёда
- Рубленые орехи
- Арахисовая паста
- Карамельный, шоколадный или клубничный соус для мороженого
- Шоколадные гранулы
- Взбитые сливки
- Бананы
- Шоколадное драже (например, M&M's)
Приготовление:
- Разогрейте гриль до умеренного жара. Можете также поджарить маршмэллоу на костре.
- Каждую пластинку крекеров разломайте на 2 половины. Плитку шоколада разделите на 8 равных частей. Положите шоколад на одну половину крекера.
- Насадите маршмэллоу на несколько шампуров, оставляя между ними достаточно расстояния, чтобы они не прилипли друг к другу. Положите шампуры на гриль и жарьте, медленно поворачивая, до золотистого цвета. Аккуратно снимите маршмэллоу с шампуров и положите сверху на шоколад. Покройте любым топингом. Сверху накройте второй половиной крекера.