Яблоки, запеченные в тесте
Яблоки, запеченные в тесте - пример вкусной выпечки, которая тает во рту и на глазах. Приготовление не потребует особых усилий, а уже во время самого процесса помещение наполнится невероятным запахом. Такой десерт хорошо сочетается с ванильным мороженым. Модификации блюда, благодаря которым кому-то оно может показаться еще более вкусным: добавить щепотку молотого мускатного ореха, вместо 1,5 ст. взять 1 ст. сахара (обычного и коричневого в соотношении 1:1).
Порций: 4
Время приготовления: 55мин.
Ингредиенты:
- 2 яблока
- 250 гр. сливочного масла, дополнительно для смазывания формы
- 450 гр. (2 пласта) замороженного слоеного теста
- 1,5 ст. сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 250 мл. сладкой газированной воды с цитрусовым вкусом, например, Mountain Dew
- Корица для посыпки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму для запекания размером 23 см на 33 см. сливочным маслом.
- Очистите яблоки от кожуры и выньте из них сердцевину, затем разрежьте каждое на 8 ломтиков. Заверните каждый кусок в треугольник из слоеного теста. Затем переложите в подготовленную форму для запекания.
- Растопите в сотейнике сливочное масло, затем добавьте сахар и слегка помешайте. Добавьте ванильный экстракт, снова чуть перемешайте, после чего покройте полученной смесью яблоки. Налейте газировку с цитрусовым вкусом по краям формы. Посыпьте корицей и запекайте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки (примерно 40 минут).
- Подавайте, немного полив сверху сладким соусом из формы для запекания.Рецепт яблок в слоеном тесте.