Клубнично-ежевичный летний Трайфл
Эффектный и яркий слоёный десерт Трайфл специально подают в стеклянных формах, чтобы он мог похвастаться своим великолепием и летним манящим видом. Уложите слоями лёгкий и пышный бисквит «Пища ангелов», который станет ещё нежнее, когда пропитается соком ягод ежевики и клубники и украсьте кремом из взбитых сливок с тонким ароматом бузины. Если вы не смогли найти сироп из бузины, замените его сиропом консервированных личи. Готовый Трайфл поставьте на время в холодильник, и он станет ещё более сочным и вкусным.
Порций: 10
Время приготовления: 15мин.
Ингредиенты:
- 5 ст. клубники (примерно 900 гр.)
- 3 ст. ежевики (примерно 300 гр.)
- 3/4 ст. сахара
- 2 ст. жирных сливок охлаждённых
- 1/3 ст. сиропа из бузины или личи
- 1 готовый бисквит «Пища ангелов»
Приготовление:
- Горсть самых красивых ягод клубники и ежевики отложите для украшения трайфла.Остальные ягоды очистьте и разрежьте пополам. В миске среднего размера перемешайте их с сахаром. Накройте пищевой плёнкой и отставьте на 1 час, чтобы ягоды пустили сок.
- В охлаждённой миске взбейте сливки до мягких пиков. Вмешайте в сливки сироп бузины и поставьте на время в холодильник.
- Разрежьте или порвите бисквитный корж на кусочки по 5 см. Разложите половину всех кусочков на дно посуды для трайфла или прозрачной стеклянной миски. Затем выложите половину ягод в собственном соку и покройте взбитыми сливками. Сверху повторите слои с оставшимися ингредиентами.
- Украсьте трайфл целыми ягодами клубники и ежевики и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на сутки. Подавайте охлаждённым.