Креветки-гриль на шпажках с горчично-укропной заправкой и йогуртовым соусом с маслинами
Невероятно простые в приготовлении шашлычки из креветок, уносящее воображение на берега Средиземного моря в тепло и лето. Секрет в сочетании ингредиентов и соусе на основе греческого йогурта и маслин. Можно дополнить креветки салатом или гарниром на свой вкус и получится полноценное блюдо.
Порций: 4
Время приготовления: 20мин.
Ингредиенты:
- 450 гр. (21-24 шт.) креветок, почистить и удалить кишечную вену
- 1 ч. л. паприки
- 1/4 ст. майонеза
- 3 ст. л. белого винного уксуса
- 2 ч. л. Дижонской горчицы
- 1 ч. л. цельнозерновой горчицы
- 2 ст. л. порубленного укропа
- 1 ст. греческого йогурта
- 1/4 ст. маслин без косточек
- 1 ст. л. листьев свежего орегано
- 1 лимон, выдавить сок
- 2 зубчика чеснока, мелко порубить
- 15-сантиметровые деревянные шпажки, замочить в воде на 30 мин.
- Каноловое масло
Приготовление:
- Сильно разогрейте гриль. Нанижите по 3 креветки на 2 шпажки (так чтобы они ложились плоско). Проделайте то же самое с оставшимися креветками. Смажьте маслом и приправьте паприкой, солью и перцем по вкусу. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, так чтобы креветки полностью пропеклись, примерно по 1,5 мин. с каждой стороны.
- В средней миске смешайте майонез, белый винный уксус, горчицу, и укроп, приправьте солью и перцем по вкусу. Выложите креветки на блюдо и сразу полейте горчичной заправкой.
- В кухонном комбайне смешайте йогурт, маслины, орегано, лимонный сок и чеснок, и пробейте до однородной консистенции. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте креветки вместе с соусом.