Ганаш из шоколада
Такой крем из шоколада отлично подойдет для украшения различных десертов (например, торта, чизкейка или брауни). Его также можно применить в качестве начинки (например, в эклерах). Вкус ганаша не приторный (зависит от используемого шоколада), при этом благодаря кукурузному сиропу крем обладает приятным блеском.
Время приготовления: 15мин.
Ингредиенты:
- 350 гр. темного шоколада, порубленного на мелкие кусочки
- 3 ст. л. кукурузного сиропа
- 200 мл. жирных сливок
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
- В маленьком сотейнике соедините кукурузный сироп и жирные сливки. Доведите до медленного кипения и добавьте шоколад. Перемешайте до однородности.
- Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.Выход: 1,5 ст.