Хрустящие злаковые батончики с поджаренным сливочным маслом и маршмэллоу
Хрустящие батончики из воздушного риса и маршмэллоу приобретают фантастический вкус с ореховой ноткой, если приготовить их на основе поджаренного сливочного масла. Растопите в нём часть маршмэллоу, чтобы создать скрепляющую массу для злаков, а другую часть зефирок добавьте в конце, чтобы они не успели растаять. Так ваши батончики приобретут ещё и интересную текстуру из хрустящего риса и мягких маршмэллоу. Поскольку хрустящие батончики – одно из самых любимых лакомств у детей, они станут лучшим и оригинальным угощением на детском празднике.
Порций: 12
Время приготовления: 1ч.
Ингредиенты:
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла и еще немного для смазывания противня
- 300 гр. маршмэллоу
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 6 ст. воздушного риса (сухой завтрак)
- 300 гр. белых миниатюрных маршмэллоу
Приготовление:
- Тщательно смажьте противень размягчённым сливочным маслом.
- В большой кастрюле на умеренном огне нагрейте сливочное масло. Растопите его и, встряхивая кастрюлю, поджарьте в течение 3 – 4 минут до золотисто-коричневого цвета. Вмешайте в масло обычные маршмэллоу и готовьте, пока они полностью не растают. Добавьте соль.
- Снимите кастрюлю с огня и, аккуратно помешивая, перелейте смесь в рисовую крупу. Вмешайте мини-маршмэллоу. Выложите смесь на смазанный маслом противень и прижмите, сделав её плоской. Полностью остудите и нарежьте на квадраты или прямоугольники.