Глазурь из ганаша
Ганаш – универсальный шоколадный крем, который подойдёт для глазирования любых тортов, пирожных, капкейков или фруктов. Из застывшего ганаша можно также сделать отличные конфеты, обваляв скатанные шоколадные шарики в какао, кокосовой стружке или дроблёных орехах. По этому рецепту готовить его проще простого и не нужно для этого быть кондитером. Достаточно лишь смешать в равных пропорциях качественный горький шоколад и горячие жирные сливки, остудить массу и начать воплощать свои кондитерские фантазии.
Время приготовления: 20мин.
Ингредиенты:
- 450 гр. горького шоколада, мелко нарубленного
- 450 мл. (2 ст.) жирных сливок 33 %
Приготовление:
- Нарубленный шоколад положите в чашу кухонного комбайна.
- Налейте жирные сливки в литровую посуду для микроволновки и нагревайте на полной мощности в течение 3 – 4 минут, или пока сливки не начнут закипать. Не дайте им вскипеть.
- Перелейте сливки в шоколад и оставьте на 2 минуты. Затем перемешайте всё до однородной консистенции. Такой ганаш можно использовать для глазирования. Если вам нужна более лёгкая глазурь, остудите ганаш до комнатной температуры, примерно 2 часа, перелейте в чашу стационарного миксера и взбейте на высокой скорости 2 – 3 минуты.Выход: 3,5 ст.