Шоколадные французские тосты (Пан пердю)

Если чёрствый хлеб некуда деть, а выбрасывать не позволяет совесть, вы можете его не только оживить, но и приготовить необычайно вкусный шоколадный десерт. Французские тосты «Пан пердю» (фр. pain perdu – забытый хлеб) готовятся очень просто: залейте ломтики хлеба шоколадным кремом, дайте им хорошо пропитаться и запеките в духовке. Получается превосходный десерт с насыщенным шоколадным вкусом и нежной текстурой, похожей на хлебный пудинг. Тосты можно подавать со взбитыми сливками, шариком мороженого или, для безнадёжных шокоголиков, – с шоколадным соусом.

Порций: 4

Время приготовления: 1ч.20мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Ужин Десерты Сладкие пироги, тарты и запеканки Блины, оладьи, вафли, бутерброды Французский тост Французская кухня Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Последние рецепты