Семиминутная глазурь
Эта нежная белковая глазурь называется семиминутной, поскольку именно столько времени уходит на её взбивание. Несмотря на свою воздушную текстуру, глазурь достаточно податливая, чтобы отсаживать её на торты и капкейки с помощью кондитерского мешка. Но имейте в виду, что она быстро застывает, и использовать её нужно сразу. Так что заранее испеките и остудите бисквиты, чтобы покрыть их свежей глазурью. А ещё она станет превосходной лёгкой начинкой для кексов или пирожных Твинкиз.
Время приготовления: 10мин.
Ингредиенты:
- 3/4 ст. сахара-песка
- 1 ст. л. кукурузной патоки
- 3 ст. л. воды
- Белок 3-х больших яиц
- 1/8 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
- В металлической чаше стационарного миксера, установленной над кастрюлей с медленно кипящей водой (чаша не должна касаться воды), смешайте сахар, патоку воду, белки и соль. Готовьте на водяной бане на умеренном огне, часто помешивая, 3 – 4 минуты, пока сахар полностью не растворится.
- Затем установите миску под миксером с насадками венчиками. Взбейте смесь на высокой скорости до образования блестящих, густых и вздымающихся пиков, примерно, 7 минут (Хотя, по правде говоря, обычно это занимает меньше времени. Если сомневаетесь, сравните свой крем с тем, что на картинке, у вас должен получиться такой же). Вмешайте ваниль. Сразу же используйте глазурь для покрытия торта или капкейков, которые лучше употребить в течение нескольких часов.Выход: 4 ст.