Груши в сиропе из имбирного чая с лимоном
Имбирный чай очень распространен в азиатских странах, а в Индии является одним из самых популярных напитков в зимнее время. Этот напиток обладает уникальным пряным вкусом и ароматом, а кроме того, еще и очень полезен, повышает иммунитет и бодрит и по праву считается действенным средством при лечении простуды. Имбирный чай с лимоном обладает мягким вкусом и хорошо подходит для приготовления груш в сиропе.
Порций: 2
Время приготовления: 15мин.
Ингредиенты:
- 4 груши сорта Барлетт или Анжу, очищенные, разрезанные пополам, с удаленной сердцевиной
- 2 ст. воды
- 2 пакетика зеленого чая
- Цедра и сок 2 лимонов
- 5 см. свежего имбиря, очищенного и нарезанного кружочками
- 1,5 ст. сахара
- 3 ст. л. меда
Приготовление:
- В большом сотейнике нагрейте воду, но не доводите до кипения. Добавьте чай, лимонную цедру, лимонный сок и имбирь и подержите при слабом кипении в течение одной минуты.
- Затем добавьте сахар и мед и снова доведите до слабого кипения. Добавьте груши и накройте поверхность жидкости пергаментной бумагой (для того, чтобы вода покрывала груши - иначе они будут держаться на поверхности) и варите в течение 5 минут.
- Уберите кастрюлю с огня, но не доставайте груши из жидкости. Охлаждайте груши в сиропе, пока они не будут готовы к подаче на стол.
- Груши можно подавать отдельно, с мороженым (или йогуртом на завтрак), также сироп можно упарить до глазури и подать вместе с грушами к пирожным.