Пирожные с белым шоколадом и ирисом
По данному рецепту вы приготовите не просто пирожные — это Брауни блонд, которые возможно выпекать с белым шоколадом. В рецепте есть ирисовые конфеты. Впрочем, если конфет не окажется под рукой, попробуйте их заменить нугой или щербетом.
Порций: 30
Время приготовления: 1ч.15мин.
Ингредиенты:
- 1/3 ст. сливочного масла, порезанного кусочками
- 200 - 220 гр. белого шоколада, порезанного кусочками
- 2 яйца комнатной температуры
- 1/2 ст. коричневого сахара (отмеряя сахар, придавите его в стакане ложкой, чтобы он слегка утрамбовался и добавьте до нужного количества)
- 1/3 ст. сахара
- 1 ч. л. ванили
- 1 ст. плюс 2 ст. л. муки высшего сорта
- 1/2 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. соли
- 3/4 ст. готовых ирисовых конфет Toffee
Приготовление:
- Духовку нагрейте до температуры 175 °C. Смажьте жиром форму для выпечки (23 х 33 см.), застелите пергаментной бумагой так, чтобы она была выше бортов формы.
- Над емкостью со слабо кипящей водой растопите сливочное масло в течение 1 минуты, добавьте белый шоколад, аккуратно помешивая. Растопленную смесь снимите с огня и охладите 5 минут.
- Миксером взбейте яйца с сахаром и ванилью до густой пены. Растопленный шоколад добавьте и смешайте вручную.
- В отдельной миске соедините муку, разрыхлитель теста и соль, аккуратно помешивая добавьте шоколадную смесь. Вмешайте кусочки ирисовых конфет Таффи и в форму выложите ложкой получившееся тесто.
- Выпекайте 30-35 минут до золотистого цвета. Охладите десерт до комнатной температуры, прежде чем вынуть из формы и разрезать на небольшие квадратные порции.
- Чтобы украсить пирожные, растопите белый шоколад и окуните в него каждый квадратик до половины. Охладите перед подачей.Рецепт брауни с помадкой.