Тарталетки с клубникой и безе
Тарт – это типичный для французской кухни открытый пирог с начинкой, выложенной на основе из песочного теста с рифлеными краями. Тарт может быть как десертным, так и основным блюдом, если для начинки используются овощи, мясо или рыба, заливаемые яичной массой.Приготовленный порционно в маленьких тарталетках, этот клубничный тарт с меренгой отлично подойдет для угощения. Маленький десерт с клубничной начинкой из кусочков ягод, прикрытой сверху воздушным облаком меренги никого не оставит равнодушным.
Порций: 6
Время приготовления: 1ч.20мин.
Ингредиенты:
- 1,25 ст. просеянной кондитерской муки
- 1,5 ст. л. сахара
- 1/4 ст. л. соли
- 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, порезанного на кусочки и охлажденного
- 1 яичный желток
- 1/2 ч. л. белого уксуса
- 2-3 ст. л. холодной воды
- 3 ст. нарезанной четвертинками клубники
- 1 ст. сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ст. и 2 ст. л. воды
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- Белок 5 больших яиц
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1/2 ст. сахара
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
Приготовление:
- Корж.Смешайте кондитерскую муку, сахар и соль миксером с насадкой-лопаткой. Вмешайте сливочное масло на низкой скорости до получения неровной крошкообразной текстуры.
- Взбейте желтки с уксусом и 3 ст. л. холодной воды. Добавьте все сразу к мучной смеси и перемешайте. Если тесто не схватывается, добавьте еще одну столовую ложку воды. Сформируйте из теста полено, оберните пищевой пленкой и охладите.
- Разделите тесто на 6 равных кусков. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок теста до пластов толщиной 0,6 см. и выложите их в 6 9 см. корзиночек-тарталеток. Обрежьте лишнее тесто с корзиночек и охлаждайте от 30 минут до 1 часа.
- Нагрейте духовку до 175 °С. Поместите корзиночки на лист для выпечки и наколите дно вилкой. Выпекайте от 15 до 18 минут, пока низ не пропечется, а края не станут слегка коричневыми. Дайте остынуть.
- Начинка.Смешайте клубнику с сахаром, лимонным соком и 1/2 ст. воды. Дайте постоять 20 минут. Процедите жидкость в небольшую кастрюлю. Доведите до слабого кипения.Смешайте кукурузный крахмал с оставшимися двумя столовыми ложками воды и влейте, помешивая, в кипящую жидкость. Перемешивайте до загустевания, затем уберите с огня и дайте остыть.
- После остывания, соедините загуститель с клубникой и выложите ложкой в испеченные корзиночки. Охлаждайте, пока готовится меренга.
- Предварительно нагрейте духовку до 200 °С.
- Безе.Взбейте яичные белки с лимонным соком на скорости на одну ступень ниже самой высокой, постепенно добавляйте сахар, взбивая до твердых пиков.Вмешайте кукурузный крахмал, а затем распределите безе по краю или сверху клубничной начинки. Выпекайте 2-3 минуты, пока не подрумянится, затем дайте остыть и охладите перед подачей на стол.