Торт «Красный бархат» в домашних условиях

Американский торт «Красный бархат» - это торт-праздник! Настоящий шедевр, который достоин восхищения своим вкусом и ярким красно-белым срезом, причём вкус торта диссонирует с его внешним видом, придавая ему загадочности. Весь фокус в том, что он считается шоколадным десертом, при этом оставаясь ярко красного цвета. Входящие в состав коржей уксус и простокваша создают реакцию, при которой какао меняет свой цвет на красный и «прячется» за алым красителем, делая его оттенок более насыщенным. Нежные и бархатистые коржи торта идеально сочетаются с кремом из творожного сыра, который своей лёгкой кислинкой балансирует сладкий шоколадный вкус бисквита.

Порций: 10

Время приготовления: 1ч.35мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Праздничные блюда Десерты Торты Американская кухня

Последние рецепты