Тосты в духовке
Кростини – это очень популярные итальянские тосты. По сути это поджаренные гренки, иногда со специями, с различными топпингами, которые должны оставаться хрустящими, чтобы бутерброд не размокал. Самый главный критерий – это их размер, их можно использовать как закуску и покрывать различными спредами, а можно порезать на крутоны и посыпать ими супы. С этим универсальным рецептом вы сможете с легкостью приготовить простую основу для закуски, хрустящий топпинг для супа или салата, или дополнить их овощным дип-соусом и предложить гостям в качестве закуски.
Порций: 24
Время приготовления: 20мин.
Ингредиенты:
- Вчерашний хлеб, вроде фокаччи или багета
- Оливковое масло
- Крупная морская соль
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190 °С. Подготовьте противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Для сухариков, нарежьте хлеб тонкими ломтиками, примерно по 6 мм. Выложите их на противень, плоской стороной вниз. Слегка смажьте ломтики оливковым маслом и посыпьте солью. Поставьте противень в духовку и запекайте сухарики в течение 10-15 мин. до золотисто-коричневого цвета.
- Вытащите сухарики из духовки и остудите их до комнатной температуры.