Французские макаруны

Макароны – это французское пирожное из яичных белков, cахара, молотого миндаля и пищевых красителей. Между двумя слоями печенья обычно кладут крем или джем. Согласно одной из версий макароны были созданы в венецианском монастыре в 8 веке, а в эпоху Возрождения рецепт был привезен во Францию итальянскими поварами, которые прибыли туда вместе с Екатериной Медичи, ставшей женой Генриха II. Само же слово имеет итальянские корни и означает «раздавить», что является отсылкой к способу изготовления миндального порошка – основного ингредиента макарон.

Порций: 15

Время приготовления: 1ч.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Праздничные блюда Новый год Рождество Десерты Пирожные Французская кухня

Последние рецепты