Канапе из дыни и сыра фета
Греческий сыр фета с нежной текстурой превосходно сочетается с сочными фруктами, оттеняя их сладость своим солоноватым вкусом и едва уловимой кислинкой. Приготовьте лёгкую закуску в виде канапе из кубиков дыни или арбуза с сыром фета. Сбрызните их бальзамическим кремом, который придаст закуске свою терпкую и ароматную нотку, и подавайте её к лёгким спиртным напитками на домашнем празднике.
Порций: 24
Время приготовления: 15мин.
Ингредиенты:
- 1 брикет (350 гр.) сыра фета
- Половина белой мускатной дыни, очищенной от семян и корки и нарезанной на 8 кубиков по 2,5 см.
- Половина дыни канталупы, очищенной от семян и корки и нарезанной на 8 кубиков по 2,5 см.
- Четверть небольшого арбуза без семян, очищенного от корки и нарезанного на 8 кубиков по 2,5 см.
- 3 ст. л. бальзамического сиропа (перейти к рецепту)
- 12 свежих листьев базилика, для украшения
Приготовление:
- Нарежьте фету на 24 кубика так, чтобы они были немного меньше кубиков дыни.
- Для сборки канапе, поставьте каждый кусок сыра на каждый кубик дыни или арбуза и закрепите их зубочистками. Расставьте канапе на сервировочное блюдо и сбрызните бальзамическим сиропом. Украсьте листьями базилика.