Шашлычки из курицы в лимонном соке и перцев шишито
Пожарьте на гриле небольшие шашлычки из куриного филе со стручками перца шишито. Предварительно куски курицы смажьте смесью лимонного сока, оливкового масла и пряностей. Так благодаря лимонной кислоте мясо во время жарки не теряет влагу и остаётся сочным и нежным. Помимо этого, оно приобретает тонкий цитрусовый аромат, который в сочетании с ароматом гриля делает мясо невероятно аппетитным. В качестве овощного гарнира к курице вместе с ней на шампурах поджарьте перец шишито. Ведь при жарке на открытом огне его сладковато-пряный вкус раскрывается ещё лучше. Эта комбинация – идеальный вариант для быстрых и вкусных шашлыков, который не требует длительного маринования.
Порций: 4
Время приготовления: 25мин.
Ингредиенты:
- 900 гр. филе куриных грудок, нарезанных на куски по 4 см.
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, натёртый
- 24 - 30 небольших перца шишито
- 1,5 ч. л. нарубленного тимьяна
Приготовление:
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и смажьте решётку растительным маслом. В большой миске смешайте куриное мясо с оливковым маслом, лимонным соком, тимьяном, чесноком, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством чёрного перца. Затем насадите куски курицы вместе с перцами шишито на 8 шампуров длиной 25 см.
- Поджарьте шашлычки, накрыв гриль и периодически поворачивая шампуры, примерно 10 минут, пока курица не будет готова, а перцы не обуглятся.